750 grammes
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Rue La Finou
17 avril 2013

Camembert pâné

Le soleil est revenu et alors qu'on rêve tous de fraîcheur, moi je poste une recette chaude ! Ceci dit, le camembert pâné peut très bien se manger en plat unique accompagné d'une salade histoire d'éviter de se plomber l'estomac avec quelque chose de beaucoup trop lourd. Au passage, vous ne l'aurez peut être pas encore remarqué qmais je voue un amour particulier pour le fromage chaud (et pas que en fait...).

 

Ingrédients pour 1 personne en plat principal ou pour 2 personnes en entrée

  • Un camembert encore un peu ferme,
  • De la chapelure,
  • De la farine (2 cuillères à soupe bien bombées),
  • Un oeuf,
  • Sel et poivre,
  • Huile pour la cuisson.

 

Casser l'oeuf dans un bol et le fouetter avec une fourchette. Verser la chapelure dans un second bol ou une assiette creuse et faire de même avec la farine.

Couper le camembert en 6 portions et procéder de la même façon pour chacune. Rouler le fromage dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Répéter une seconde fois l'opération oeuf puis chapelure, ceci afin d'avoir une pânure qui ne laisse pas passer le fromage fondu.

Une fois que chaque portion aura été panée, verser un fond d'huile dans une poêle, et y faire dorer le fromage sur toutes les faces.


Servir avec un peu de salade et une vinaigrette maison.

 

IMG_20130209_193446

 

Bon appétit !!

 

 

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